En esta documentacion encontraras todos lo necesarios para hacer uso correctamente de la plantilla Persona.xml

Configuración

Menu

En la pestana Diseno de nuestro panel buscamos el gaget menu y pinchamos sobre el icono de lapiz, esto nos abrira una nueva ventana en el cual encontraremos el menu por defecto. Borra su contenido y copia y pega el siguiente html:

<ul>
	<li><a href="/"><i class="fas fa-home"></i> Inicio</a></li>
	<li><a href="#"><i class="fas fa-code"></i> Elemento #2</a></li>
	<li><a href="#"><i class="fas fa-code"></i> Elemento #2</a></li>
</ul>

Sub menu

Para agregar un sub menu, justo por debajo de una etiqueta </li>, agregue el siguiente html:

<li><a href="#">Sub menu</a>
    <ul class="is-child">
        <li><a href="#">element #1</a></li>
        <li><a href="#">element #2</a></li>
        <li><a href="#">element #3</a></li>
    </ul>
</li>

Agregar icono

Para agregar un icono a un item de nuestro menu, debemos agregarlo justo por delante del texto de la etiqueta <a> una etiqueta <i> con el nombre de la clase:

<a href="#"><i class='claseIcono'></i> Sub menu</a>

Variables

En panel > tema > editor HTML buscamos <!-- General -->, lo cual nos llevara al siguiente codigo:

<!-- General -->
<Variable name="config.comment" {...} default="blogger" value="blogger"/>
<Variable name="config.shortname" {...} description="Shortname" type="string" default="shortname" value="shortname"/>
<Variable name="config.fbID" {...} description="App id facebook" type="string" default="fbID" value="fbID"/>
<Variable name="config.submenu" {...} default="fas fa-chevron-down" value="fas fa-chevron-down"/>
<Variable name="config.popular" {...} default="classic" value="classic"/>

En la siguiente tabla se detallan el uso de cada una de estas variables.

General

Variable Uso Tipo
config.comment Sistema de comentarios. Sus valores aceptados son blogger, disqus y facebook String
config.shortname Nombre corto (shortname) para disqus. saber más » String
config.fbID ID de aplicación para usar en los comentarios de facebook. String
config.submenu Nos permite cambiar el icono para los sub menu. Se debe emplear una clase css. Por defecto usa fas fa-chevron-down String
config.popular Estilos para las entradas populares. Sus valores son classic, default y overlay String

Secciones

Desde la pestana Diseno de nuestro panel buscamos la seccion section-global, en esta encontraremos dos gadgets de tipo HTML; main-sec y featured-sec respectivamente.

Uso

En cualquiera de los gadgets disponibles, le damos al icono de lapiz para editar su contenido. Dentro del apartado contenido agregamos el nombre de una etiqueta existente en por lo menos una entrada de nuestro blog. Guardamos y listo. Ya deberia poder visualizar las entradas en su blog

main-sec

La secciones main-sec tiene el siguiente aspecto:

featured-sec

La secciones featured-sec tiene el siguiente aspecto: