Guía para usar de manera correcta la plantilla cascade para blogger

Básico

Para acceder al menu principal, debemos ir a panel » diseño y buscar el gadget Menu. Este gadget es de tipo HTML y contiene el menú, puede editarlo como guste. Si necesita un menú simple, agregue el siguiente html en su lugar.

<ul class="menu-list d-flex-lg j-content-center-lg">
	<li><a href="/" class="skin-txt skin-txt-color:hover">Home</a></li>
	<li><a href="#" class="skin-txt skin-txt-color:hover">item 1</a></li>
	<li><a href="#" class="skin-txt skin-txt-color:hover">item 2</a></li>
</ul>

Las clases skin-txt skin-txt-color:hover deben estar siempre visibles en las etiquetas <a>

Para acceder al menu auxiliar, vaya a panel » diseño y busque el gadget Auxiliar menu. Este menu está basado en el gadget PageList de blogger por lo cuál no necesita de explicación.

Redes sociales

Desde nuestro panel » Diseño buscamos el gadget Social links. Al editarlo, se nos mostrará el siguiente contenido

En la siguiente tabla, se describen como usar cada campo

Campo Uso
Nuevo nombre del sitio Aqui debemos agregar una clase de icono. La plantilla cascade trabaja con el set de iconos de Font Awesome, por lo cual un ejemplo sería: fab fa-facebook-f. Ver lista de iconos
URL del sitio web nueva Aqui debes agregar la url

Dependiendo del idioma que escojamos, el texto de los campos puede variar.

Variables

Para acceder a las variables de cascade, busca /* Configurations y abajo encontrarás todas las variables disponibles:

<!-- General -->
<Variable name="config.iconSubmenu" {...} default="fas fa-chevron-down" value="fas fa-chevron-down"/>
<Variable name="config.commentsType" {...} default="blogger" value="blogger"/>
<Variable name="config.shortname" {...} default="shortname" value="shortname"/>
<Variable name="config.fbID" {...} default="fbID" value="fbID"/>

<!-- Card -->
<Variable name="card.tags" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.meta" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.metaUser" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.metaTimestamp" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.summary" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.masonry" {...} default="false" value="false"/>
<Variable name="card.imageSize" {...} default="300" value="300"/>
<Variable name="card.isARimage" {...} type="string" default="false" value="false"/>
<Variable name="card.column" {...} default="3" value="3"/>

<!-- Show -->
<Variable name="show.topbar" {...} default="true" value="true"/>

<!-- Show post -->
<Variable name="post.showDescription" {...} default="false" value="false"/>

A continuación se detallan en una tabla cada una de las variables mencionadas antes.

General

variable Uso Tipo
config.iconSubmenu Nos permite cambiar el icono para los sub menu. Se debe emplear una clase css. Por defecto usa fas fa-chevron-down String
config.commentsType Sistema de comentarios. Sus valores aceptados son blogger, disqus y facebook String
config.shortname Nombre corto (shortname) para disqus. saber más » String
config.fbID ID de aplicación para usar en los comentarios de facebook. String

Tarjetas (card)

variable Uso Tipo
card.tags Muestra una etiqueta en la parte superior del encabezado. Boolean
card.meta Muestra la caja de información (usuario, fecha de publicación, etc). Boolean
card.metaUser Muestra el nombre del usuario. Boolean
card.metaTimestamp Muestra la fecha de publicación. Boolean
card.summary Muestra el resumen de la entrada actual. Boolean
card.masonry Activa el modo masonry en las tarjentas. Boolean
card.imageSize Tamaño de la imagen de la entrada actual. Number
card.isARimage Desactiva la relación de aspecto de las imagenes (necesario para ser usado con card.masonry). Boolean
card.column Número de items (tarjetas) por fila. Number

Show

variable Uso Tipo
show.topbar Muestra la barra superior. Boolean

Show post

variable Uso Tipo
post.showDescription Muestra la descripción de las imagenes. Máximo 140 carácteres. Boolean

Shortcode

Cascade no cuenta con shortcodes en su versión actual (ver versión arriba)

Créditos

Cascade ha sido posible gracias a las siguientes librerías y/o plataformas. Sin estas, este proyecto no existiría.

Librería/plataforma versión author URL/repositorio
Blogger Code - Soraya Lambrechts página web
imagesLoaded v4.1.4 David DeSandro Repositorio
masonry v4.2.2 David DeSandro Repositorio
Karasu-base v1.0 Karasu (Marcelo) Repositorio
Karasu-ui v2.1.17 Karasu (Marcelo) Repositorio
Karasu-layout v1.0.8 Karasu (Marcelo) Repositorio
wjs-related v2.0.6 zkreations Repositorio
Comments Bundle v1.0.10 zkreations Repositorio
Font Awesome Free 5.8.2 Font Awesome Team Repositorio
Google Fonts - Google LLC página web